我校乡村振兴战略研究院成员为靖城镇作专题报告

时间: 2018-04-16 08:16:44来源: 乡村振兴战略研究院 作者: 阅读:

我校乡村振兴战略研究院成员为靖城镇作专题报告

4月12日,南靖县靖城镇召开党委理论学习会,全体班子成员、各村主干、各所站负责人参加会议。会议邀请我校乡村振兴研究院秘书长王卫副教授,作乡村振兴专题辅导。

讲座从乡村振兴战略出台的背景、乡村振兴战略出台的主要内容和乡村振兴战略背景下基层政府的作为等三大方面阐述如何推进乡村振兴战略。讲座中,王卫结合漳州市实际,以乡村振兴战略的理论研究视野,深刻剖析了基层干部在乡村治理中的行为模式、功能定位以及提出了相关建议。整场讲座生动,理论丰富,逻辑清晰,对实施乡村振兴战略具有较强的现实意义。

据悉,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务,是新时代做好“三农”工作的统揽和抓手。我校乡村振兴战略研究院依托法学与公共管理学院组建,旨在联合校内外科研力量,整合国内高校、科研院所资源,围绕乡村振兴战略的理论与实践开展研究,将为地方政府实施乡村振兴战略提供服务支持。